Para unas 25 unidades
- 300 gr de harina de repostería
- 100 gr de aceite de
girasol
- 15 gr de anís en grano
- 15 gr de ajonjolí
- 50 ml de zumo de naranja
natural
- 25 ml de vino blanco
- 25 ml de anís
- 1 huevo mediano
- aceite de oliva para freír
Para el almíbar de miel
- 300 gr de miel
- 50 ml de agua
Elaboración:
Sobre una superficie limpia
ponemos la harina y hacemos como un volcán e vamos echándole todos los
ingredientes por el orden que tenemos puesto, y con ayuda de las manos vamos
mezclando hasta obtener una masa homogénea, podemos añadirle un poco mas de
harina si es necesario, una vez que tenemos la masa preparada hacemos una bola con ella y la tapamos con un
trapo dejándola reposar 2 horas.
Pasado el tiempo sacamos la
masa y con ayuda de un rodillo amasamos hasta tenerla muy fina, y con ayuda de
un vaso o un cortapastas cuadrado vamos cortando y uniendo una punta a otra
mojando un poco con agua para que no se habrán, yo las mías las hice redondas y
uní dos extremos, es importante que cuando unáis los lados apretéis un poco con
el dedo para que no se habrán, repetimos esta operación hasta gastar toda la masa,
el tamaño el que más os guste a vosotros.
En una sartén ponemos
abundante aceite de oliva y empezamos a freír a fuego medio no muy alto, cuando
comiencen a estar doraditos los ponemos a escurrir sobre una bandeja con papel absorbente,
repetiremos este paso hasta tenerlos todos acabados.
Ahora dejamos enfriar y en
una cazuela ponemos la miel y el agua y
llevamos a ebullición hasta que comience a hervir lo retiramos y dejamos
atemperar, cuando hay enfriado un poco vamos pasando los pestiños uno a uno por
la miel y los colocamos sobre una rejilla dejándolos escurrir unos minutos ,
terminados todos ya de mojarlos en miel , los colocamos en una bandeja o plato
y los metemos una noche en la nevera , a la mañana siguiente estarán listos
para comer con el desayuno o la merienda , están buenísimos yo os recomiendo
hacerlos y en estas fechas de Semana Santa mas .
2 comentarios:
En mi familia más de uno caería rendido a tus pies si les presentas esto... qué maravilla de pestiños, me (nos) encantan!!!
jjajajajjajajajaj, pues na si hay que ir se vaaaaaaaaaaaaaaaa
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