viernes, 11 de abril de 2014

Galletas saladas con cereales



Estas galletas se preparan para picotear acompañadas con embutidos, salsas o untadas con pate, queso etc.….

Para unas 20 unidades


Ingredientes:
- 150 gr de harina de cereales
- 100 gr de harina
- ½ sobre de levadura química
- 60 gr de mantequilla
- 125 ml de leche
- 1 yema de huevo
- una pizca de sal
- una pizca de mezcla de pimientas



Elaboración:
Empezaremos mezclando las harinas y la levadura, si es necesario lo haremos tamizándolas, pero a mí no me hizo falta ya que las harinas que compro vienen muy bien.
Ponemos la leche en un bol pequeño y echamos la mantequilla, calentamos durante 3 minutos en el microondas y echamos en otro bol mas grande, añadimos la mezcla de harina y levadura, una pizca de sal y la pimienta y amasamos con las manos hasta tener una masa homogénea y que más o menos no se nos pegue en los dedos.
Extendemos la masa con un rodillo dejándola más o menos a medio centímetro de grosor y vamos cortando las galletas con la forma que más nos guste y colocamos sobre una bandeja con papel vegetal.


Precalentamos el horno a 180 grad0s y ahora batimos la yema y pintamos la galleta por encima , metemos en el horno unos 20 minutos y cuando estén doraditas las sacamos y dejamos enfriar , ya tendremos unas ricas galletas para el picoteo con los amigos , os las recomiendo quedareis muy bien .

La receta está elaborada con los utensilios de cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

No hay comentarios: