- 8 calamares pequeños
- 8 gambones
- 1 cebolla grande
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde de casco
duro
- 1 pimiento rojo de casco
duro
- 1 tacita de arroz de
grano redondo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 lata de guisantes de
200 gr
- 4 huevos
- sal
- aceite de oliva
- palillos
Elaboración:
En primer lugar lavaremos y
limpiaremos los calamares quitándole la piel y cortando en trocitos los tentáculos
y reservándolo todo.
Aremos lo mismo con los gambones
reservando todo para cuando lo necesitemos.
Cortamos las verduras en
trocitos muy pequeños y los ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva
a fuego lento , empezando con la cebolla , después los pimientos y por último
el tomate con una pizca de sal y azúcar para quitarle la acidez , lo dejaremos
pochar durante unos 30 minutos , pasado ese tiempo añadimos los trocitos de tentáculos
y dejamos cocinar durante otros 10 minutos , también añadimos los trocitos de
gambon y dejamos unos 5 minutos , retiramos el sofrito y dejamos enfriar.
Cuando este frio y con
ayuda de una cucharita , cogemos los calamares y vamos rellenando con el
sofrito uno a uno , esto tendrá que ser despacio y con paciencia , una vez
rellenos los pinchamos con un palillo para sellarlos bien y los vamos dorando
en una sartén con un poquito de aceite , una vez tengan un tono doradito los
ponemos dentro de una cazuela y cubrimos con agua y el vaso de vino blanco ,
tiene que cubrir bien los
calamares , dejamos cocinar así durante 25 minutos para que los calamares se ablanden , pasado ese tiempo añadimos el sofrito restante , los guisantes y el arroz , rectificamos el punto de sal y dejamos cocinar de nuevo hasta que el arroz este bien cocido .
calamares , dejamos cocinar así durante 25 minutos para que los calamares se ablanden , pasado ese tiempo añadimos el sofrito restante , los guisantes y el arroz , rectificamos el punto de sal y dejamos cocinar de nuevo hasta que el arroz este bien cocido .
Retiramos del fuego y ya
tenemos un plato buenísimo y fácil de preparar, podéis servirlo en la mesa
directamente en una bandeja grande o como yo en platos individuales, son platos
de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Espero que os haya gustado
la receta, que he elaborado con los utensilios de cocina y menaje del hogar de
la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
5 comentarios:
Ummm guardame un platito que el pan ya lo llevo yo... que ricos por dios, besos
Perfecto Maria Jose yo los preparo y tu tras el pan , un besazo
Que arte Pedro con la boca llena de agua me has dejado, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DE LICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Mayte ademas de tener en los dos un blog , compartimos un gran apellido Perez , gracias por el comentario.
Gracias guapa
Publicar un comentario