Para 4 personas
- 8 patatas medianas
- aceite de girasol
- 1 huevo
- sal
- 1 limón
- ajo
- perejil picado
Elaboración:
Lo primero que hacemos es
preparar la mayonesa ali olí . mayonesa casera
Lo primero es poner el limón
el ajo y el peregil y el huevo, batir el huevo e ir agregando muy despacio el
aceite. Haciéndolo con máquina, es decir, licuadora o batidora, se consigue que
espese antes. Al mover la batidora, primero batimos las yemas y vamos subiendo
el brazo poco a poco hasta que emulsione la mezcla.
La mayonesa ali olí estará
lista cuando la textura sea cremosa, metemos a refrigerar hasta que vayamos a
usarla.
Pelamos y lavamos las
patatas y las cortamos en trozos más o menos iguales para que a la hora de la cocción
se hagan por igual , las ponemos en una cazuela con agua y una pizca de sal y
dejamos al fuego hasta que pinchemos un trozo con el tenedor y estén blandas,
retiramos y las sacamos poniéndolas en una bandeja dejando que se enfríen ,
sacamos la mayonesa ali olí y la extendemos por las patatas ya frías y tapamos
la bandeja con papel film y dejamos en la nevera mínimo un par de horas , para
que cojan todo el sabor , sacamos y emplatamos como mas nos guste .
Es una tapa típica de
España y se toma con una buena copa de vino o con una cerveza fría, espero que
os guste y a los amigos del blog que no sois de aquí os animo a hacerla os
encantara.
Esta receta está elaborada
con el menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
2 comentarios:
Me encanta las tapas y si llevan patatas mas, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
Muchas gracias Mayte , le echare un ojo a tu pagina
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