Para 4 personas
- 2 costillares de cerdo
- 2 latas de cerveza
- romero picado
- mezcla de pimientas
- 3 dientes de ajo
- perejil picado
- sal
- aceite de oliva virgen extra Vicoliva
- 2 cucharadas de miel
- 4 patatas grandes
Elaboración:
Lo primero será preparar la
maceración de las costillas, en un mortero ponemos sal, romero, tomillo, ajos, pimienta,
perejil y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra Vicoliva y lo majamos todo muy bien hasta
tener una mezcla muy fina.
Cogemos una bandeja que tenga algo de fondo y en el
que nos queden bien los costillares colocados, y pintamos la superficie con el majado,
extendemos lo restante por los costillares, que previamente habremos hecho unos
pequeños cortes para que entren bien la mezcla atreves de la carne, y los colocamos dentro de la bandeja y echamos
la cerveza hasta cubrir las costillas, tapamos con papel film y metemos en la
nevera toda la noche.
Precalentamos el horno 200
grados y ponemos las costillas en la bandeja del horno pintada con aceite de oliva virgen Vicoliva , la
mezcla que nos queda en la otra bandeja la echamos en un vaso con dos
cucharadas de miel y lo batimos pues con esta mezcla iremos pintando las
costillas de vez en cuando.
Colocamos los costillares
en la mitad del horno y dejamos a 200 grados unos 15 minutos y luego bajamos la
temperatura a 180 dejándolo hornear poco a poco , cada 10 minutos pintaremos
las costillas con nuestra mezcla batida , pues esto hará que coja un sabor buenísimo
, más o menos le daremos la vuelta a los costillares cuando pasen 30 minutos
haciendo lo mismo por el otro lado , cuando queden unos 15 minutos incorporamos
las patatas cortadas en laminas de 1 cm y las dejamos hornear con un poco de la
mezcla batida .
Cuando la patata este
blandita, retiramos la bandeja del horno y ya tenemos unas ricas costillas
preparadas para comer.
Este plato enamora a todo
el mundo y cada cual tiene su manera de hacerlas, yo he querido que veáis como
las elaboro yo, espero que os gusten y aunque hay que vigilarlas de vez en
cuando merece la pena hacerlas.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
2 comentarios:
Chiquillo que cosa mas rica tan doradito ummmm, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Mayte , la verdad esque me quedaron muy bien , un besito guapa.
Publicar un comentario