Para unos 12 flanes pequeños
- 1 litro de leche
- 200 gr de chocolate
fondant
- 1 copita de ron añejo
- 100 gr de azúcar
- 10 huevos normales
Elaboración:
Lo primero será precalentar
el horno a 190 grados.
Preparamos el caramelo,
para ello aquí os dejo la entrada de cómo preparar un buen caramelo: truco caramelo liquido casero
En un cazo ponemos la leche
y el chocolate y ponemos al fuego hasta
que comience a hervir y se derrita el chocolate y se mezcle bien con la leche, retiramos y dejamos enfriar.
Ahora cascamos los huevos
en un bol y echamos el azúcar y con ayuda de una batidora , lo batimos todo muy
bien hasta que el azúcar se haya juntado bien , añadimos el ron y seguimos batiendo , incorporamos la leche
ya fría y mezclamos , tiene que quedar muy liquido , por eso hay que tener
paciencia a la hora de batir .
Colocamos los moldes de los
flanes en una bandeja de horno grande y vamos echando caramelo en el fondo de
cada uno hasta cubrir todos, y ahora vamos llenando nuestros moldes con la
mezcla para el flan poco a poco, hasta cubrir.
Llenamos la bandeja con
agua como un dedo y la metemos al horno para que se cuezan al cocer al baño maria , dejamos unos 10 minutos a 190 y
luego lo pasamos a 160 para que los flanes se terminen de hacer, para saber si
ya están cuajados pinchamos con un cuchillo y si sale limpio, los flanes ya
están listos, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Cuando los flanes hayan
enfriado, los metemos en la nevera al menos 6 horas, pues hay que comerlos
fresquitos.
Los desmoldamos y servimos
como mas nos gusten, en mi caso los he acompañado de almendra picada y unos barquillos
de vainilla, pero con nata y plátano están igual de buenos, animaros por que el
sabor no tiene nada que ver con los que se venden.
No hay comentarios:
Publicar un comentario