Para un molde de 30 cm
- 600 gr de queso
mascarpone
- 6 yemas de huevo
- 6 claras
- 120 gr de azúcar glas
- 100 ml de coñac
- 200 ml de café
- bizcochos de soletilla
- chocolate rallado
- cacao en polvo
Elaboración:
En primer lugar separamos
las yemas de las claras, echamos en un bol las yemas y la mitad del azúcar glas
y los batimos todo hasta obtener un punto de pomada, si tenemos una batidora
con varillas mejor.
Ahora añadimos el queso
mascarpone y volvemos a batir hasta que la masa que de compacta y esponjosa y
lo reservamos.
Ahora en otro bol seco
ponemos las claras y el resto del azúcar y montamos con las varillas hasta
tener un punto de nieve, podemos poner una pizca de sal, esto ayudara a montar.
Cogemos la crema de las
yemas y el queso y vamos mezclándolo con las claras , pero despacito y haciendo
movimientos envolventes hasta que todo quede bien mezclado y las claras no
bajen , tiene que quedar una crema tipo yogurt , es algo complicado pero con
paciencia sale bien , reservamos en frio .
Mezclamos el café con el
coñac y lo echamos sobre un plato hondo o bandeja y vamos mojando los bizcochos
y los colocamos haciendo capas en el molde , cuando tengamos una capa , echamos
por encima nuestra crema y cubrimos bien todos los bizcochos una vez hecho este
proceso ponemos chocolate rayado por encima volvemos a mojar bizcochos y
preparamos otra capa ,
echamos otra capa de la crema preparada extendiéndola bien y añadimos otra capa de chocolate rayado y una última capa de bizcochos y el resto de la crema bien extendida y por ultimo echamos cacao en polvo por encima , una vez lo tenemos preparado es necesario tenerlo refrigerando mínimo 6 horas , además yo he utilizado un molde desmoldadle , pero recomiendo que se utilice una bandeja de cristal o similar , yo lo hice así por la foto .
Espero que os guste este
maravilloso postre que parece complicado de elaborar pero una vez que nos
ponemos manos a la obra se hace muy sencillo, de sabor increíble y textura impresionante,
feliz día.
Esta receta está elaborada
con el menaje de cocina y hostelería de la fábrica Supreminox, especialistas en
utensilios de cocina de acero inoxidable.
7 comentarios:
Dulce buenisimo y ademas te agradezco que pongas los cm del molde, asi voy sobreseguro.Besotes
Que rica,,,,estoy segura que ha sido un éxito.
No hay de que Isabel , espero que si lo haces te quede de maravilla , un beso
Pero todo un exito estaba exquisita , muchas gracias por tus comentarios .
Muchas gracias , me voy a pasar creo que estos premios hacen crecer los blogs , saludos
Hola Pedro, gracias por seguirme, así pude conocer tu blog y por aquí me quedo sin dudarlo, disfrutando de tu cocina y de delicias como esta, un besazo!!!
Muchas gracias Angels , un besazo para ti tambien.
Publicar un comentario