martes, 5 de agosto de 2014

Tarta de tiramisú casera





Para un molde de 30 cm

Ingredientes:
- 600 gr de queso mascarpone
- 6 yemas de huevo
- 6 claras
- 120 gr de azúcar glas
- 100 ml de coñac
- 200 ml de café
- bizcochos de soletilla
- chocolate rallado
- cacao en polvo


Elaboración:
En primer lugar separamos las yemas de las claras, echamos en un bol las yemas y la mitad del azúcar glas y los batimos todo hasta obtener un punto de pomada, si tenemos una batidora con varillas mejor.
Ahora añadimos el queso mascarpone y volvemos a batir hasta que la masa que de compacta y esponjosa y lo reservamos.
Ahora en otro bol seco ponemos las claras y el resto del azúcar y montamos con las varillas hasta tener un punto de nieve, podemos poner una pizca de sal, esto ayudara a montar.
Cogemos la crema de las yemas y el queso y vamos mezclándolo con las claras , pero despacito y haciendo movimientos envolventes hasta que todo quede bien mezclado y las claras no bajen , tiene que quedar una crema tipo yogurt , es algo complicado pero con paciencia sale bien , reservamos en frio .


Mezclamos el café con el coñac y lo echamos sobre un plato hondo o bandeja y vamos mojando los bizcochos y los colocamos haciendo capas en el molde , cuando tengamos una capa , echamos por encima nuestra crema y cubrimos bien todos los bizcochos una vez hecho este proceso ponemos chocolate rayado por encima volvemos a mojar bizcochos y preparamos otra capa ,

echamos otra capa de la  crema preparada extendiéndola bien y añadimos otra capa de chocolate rayado y una última capa de bizcochos y el resto de la crema bien extendida y por ultimo echamos cacao en polvo por encima , una vez lo tenemos preparado es necesario tenerlo refrigerando mínimo 6 horas , además yo he utilizado un molde desmoldadle , pero recomiendo que se utilice una bandeja de cristal o similar , yo lo hice así por la foto .
Espero que os guste este maravilloso postre que parece complicado de elaborar pero una vez que nos ponemos manos a la obra se hace muy sencillo, de sabor increíble y textura impresionante, feliz día.



Esta receta está elaborada con el menaje de cocina y hostelería de la fábrica Supreminox, especialistas en utensilios de cocina de acero inoxidable.

7 comentarios:

Isabel Ortega Corrales dijo...

Dulce buenisimo y ademas te agradezco que pongas los cm del molde, asi voy sobreseguro.Besotes

Unknown dijo...

Que rica,,,,estoy segura que ha sido un éxito.

Peter Perez Millan dijo...

No hay de que Isabel , espero que si lo haces te quede de maravilla , un beso

Peter Perez Millan dijo...

Pero todo un exito estaba exquisita , muchas gracias por tus comentarios .

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias , me voy a pasar creo que estos premios hacen crecer los blogs , saludos

Àngels García dijo...

Hola Pedro, gracias por seguirme, así pude conocer tu blog y por aquí me quedo sin dudarlo, disfrutando de tu cocina y de delicias como esta, un besazo!!!

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias Angels , un besazo para ti tambien.