Para 20 unidades
- ¼ de pollo del cocido madrileño del día anterior
- 2 cebollas
- Nuez Moscada
- Pimienta
- 80 gr de mantequilla
- 80 gr de mantequilla
- Pan rayado
- 250 gr de Harina
- 500 ml de leche
- 500 ml de caldo de
cocido
- 2 huevos
- Sal
Elaboración:
Para elaborar estas
croquetas hemos guardado un cuarto de pollo del cocido madrileño y medio litro
de caldo que hemos comido.
Hacemos trocitos
pequeños el pollo y quitamos los huesos, cortamos la cebolla y la ponemos a
pochar en una sartén a fuego medio y cuando esté ponchadito todo, añadimos la
mantequilla para que se derrita bien, le añadimos la harina poco a poco hasta
que se vaya rehogándose y ahora la leche
y el caldo que le dará un sabor impresionante despacito para que se vaya
incorporando bien y vaya adquiriendo consistencia, ahora añadimos los trocitos
de pollo y mezclamos todo muy bien.
Acto seguido, le añadimos un poco de pimienta,
sal y nuez moscada. Una vez adquirida la textura necesaria la masa dejamos reposar tapada con papel transparente unos minutos, mientras preparamos un par de platos para el
pan rallado y otro para los huevos batidos.
Cogemos unas bolas de la masa y les damos la forma de coquetón,
por que estas son un poco más grandes de las croquetas normales, las vamos
pasando por el pan rallado y el huevo dándolas forma y de nuevo pan rallado.
Una vez estén todas
pasaremos unos minutos por la sartén cada una de las croquetas hasta que queden
bien doraditas y las vamos poniendo en un plato o bandeja con papel blanco para
quitarles el exceso de aceite hasta
terminar de freír todas.
En especial estas
croquetas me encantan, pues los ingredientes son muy económicos son muy
sencillas de hacer, sé que les encantara a todos en casa.
Es una gran receta a la
cual podemos añadir muchos ingredientes, pollo, espinacas, setas.….
Podemos emplatar en una
bandeja o como yo en platos, los míos son de la vajilla de porcelana Porvasal
en Chiva (Valencia).
Receta elaborada con
productos de hostelería de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
6 comentarios:
Las croquetas tienen una pinta divina y con esos ingredientes han de estar deliciosas. La verdad que estas no son horas para estar mirando recetas, estoy antojada de croquetones.
Saludos!
Muchas gracias Clara por tus comentarios , la verdad esque me han salido riquisimas , un abrazo.
Que pinta más rica!! Cuanta mantequilla le pones?
Gracias y buen día.
Gracias Paloma ,perdoname que me comi la mantequilla con los ingredientes , yo le pongo 3 trozos unos 80 gr , un beso y de nuevo gracias.
mmmm felicitaciones Pedro Perez tienen qe star riqisimasss!!!
Muchisimas gracias , la verdad es que han quedado muy buenas, saludos
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