Para 6 personas
Para los panecillos
- 125 gramos de agua
templada
- 20 gramos de levadura fresca
- 150 gramos de leche
- 1 huevo mediano
- 40 gramos de aceite de
oliva
- una cucharadita de sal
- 500 gramos de harina de
fuerza
- una cucharadita de miel
- semillas de Sésamo
- 1 huevo para pintar
La carne
- ¼ de carne picada de vaca
- ¼ de carne picada de
cerdo
- Ajo molido
- Romero en especie
- Canela
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Papel film
Otros
- lechuga
- tomate
- cebolla caramelizada
- queso gouda
Elaboración:
Los panecillos
Ponemos en un bol el agua,
la levadura, el aceite y la leche y con ayuda de unas varillas lo batimos todo
muy bien hasta que la levadura este bien disuelta.
Ahora añadimos el huevo, la
miel y volvemos a mezclar todo con las varillas, ahora vamos incorporando la
sal y la harina poco a poco hasta que ya no podamos batir con la varilla, ahora
tendremos que amasar con las manos hasta que este toda la harina incorporada.
Enharinamos una superficie
blanda y echamos la masa que iremos amasando con las manos durante unos 7
minutos hasta que la masa no se nos pegue en los dedos , podemos ponerle un
poco mas de harina pero poquito a poco , una vez que tenemos nuestra masa la
metemos en el bol y dejamos reposar 30 minutos tapada con un trapo.
Pasados los 30 minutos
ponemos una bandeja del horno con papel siliconado y hacemos bolitas de la masa
hasta terminarla toda, si no caben en una bandeja lo haremos en dos dejando
espacio entre ellas, las tapamos con un trapo y dejamos reposar otros 30
minutos para que la masa suba.
Precalentamos el horno a
200 grados y reservamos.
Ahora pintamos con huevo
los panes y echamos semillas de sésamo por encima, metemos en el horno y
dejamos cocinar hasta que obtengan un tono doradito, los sacamos y dejamos
enfriar, ya están listos los panecillos.
La carne
En un bol colocamos las
carnes y con las manos limpias las juntamos, (se le puede pedir al carnicero
que nos las pase juntas). Echamos un poco de sal, canela, el ajo, pimienta y
por último el romero y volvemos a amasar todo durante 2 minutos, es importante
que se mezclen bien las carnes y las especias.
Cortamos un trozo de papel
film y colocamos sobre la encimera extendido, y a continuación vamos haciendo
bolas con nuestra carne y las colocamos encima del papel dejando hueco entre
ellas, cortamos otra tira igual de grande de nuestro plástico y la ponemos encima
de las bolas de carne y vamos aplastándolas hasta que quedan unas hamburguesas
muy finas, y reservamos durante 10 minutos.
Colocamos una sartén al
fuego con unas cucharadas de aceite y esperamos hasta que el aceite este bien
caliente y a continuación vamos friendo nuestras hamburguesas teniendo en
cuenta que contra más jugosas las dejemos por dentro mejor están, aunque al ser
finas se harán enseguida.
Las colocamos en un plato
acompañada de la escarola que será nuestra ensalada, espero que os gusten. (Es
bueno hacer nosotros las hamburguesas y mas con lo que nos están contando de
ellas en las noticias).
Ya solo nos queda montar
nuestras mini hamburguesas como mas nos gusten , yo le pongo en una capa del
pan un poco de mayonesa junto con la lechuga y el tomate y en la otra el kétchup
y la mostaza , esto le da un toquecillo buenísimo , pero vamos podéis hacerlas
como mas os gusten.
He utilizado menaje de hostelería
y cocina Supreminox, y está la receta presentada sobre vajilla de la fábrica Porvasal.
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