Para 3 unidades grandes
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos grandes
- 250 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
- ½ cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura química
o de panadería
- 250 gr de harina de repostería
- 1 manga pastelera
- moldes para sobaos
Elaboración:
Precalentamos el horno a
200 grados y reservamos.
Echamos el azúcar y los
huevos en un bol y con ayuda de una batidora con varillas comenzamos a batirlo
hasta que se nos quede a punto de pomada.
Antiguamente se mezclaba todo con las manos , de hay el nombre de Sobao.
Añadimos la mantequilla y
repetimos el proceso hasta que quede bien mezclada con la mezcla de antes.
Ahora echamos la sal y la
levadura sin dejar de batirlo y poco a poco vamos añadiendo la harina a
pequeñas cucharadas, a si hasta que tengamos toda la harina incorporada.
Cogemos nuestra más y la
echamos en una manga pastelera y mientras vamos colocando los moldes en la
bandeja del horno, yo no los he encontrado pero compre unos grandes de papel y
me han salido 3.
Vamos rellenando los moldes
sin llegar al tope del molde y metemos la bandeja en el horno unos 18 minutos a
180 grados en la parte de en medio.
Una vez empieza a adquirir
un tono dorado sacamos del horno y dejamos enfriar.
Ya tenemos preparados unos
ricos sobados para la hora del café o con un chocolate calentito, muy buenos.
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