Para unas 25 unidades
- 200 gr de harina de repostería
tamizada
- 125 ml de agua
- 125 ml leche
- 100 gr de mantequilla
- la ralladura de la piel
de un limón
- 5 huevos
- azúcar y canela para
rebozar los buñuelos
- aceite de girasol
Elaboración:
Ponemos un cazo al fuego y
echamos la leche, el agua, la mantequilla y la ralladura de limón y dejamos
cocinar a fuego medio hasta que hierva.
Cuando comience a hervir
retiramos del fuego y echamos la harina de golpe, previamente tamizada y
mezclamos muy bien hasta que la masa se desprenda de con facilidad de las
paredes de la cazuela, dejamos atemperar unos minuto.
Ahora vamos añadiendo los
huevos de uno en uno hasta tenerlos todos mezclados, con ayuda de unas varillas
os será mas fácil, una vez conseguida la masa la dejamos reposar unos 5
minutos.
Ponemos abundante aceite en
una sartén y ponemos al fuego, cuando esté caliente vamos echando cucharaditas
de masa a la sartén y dejamos que frían cuando suban a la superficie les damos
la vuelta para que nos queden unos buñuelos redonditos, dejamos dorar y sacamos
a papel absorbente para quitar el exceso de grasa, rebozamos con el azúcar y la
canela y repetimos este paso hasta terminar de freír toda la masa.
Ya tenemos ricos unos
buñuelos buenísimos que si los queréis rellenos podéis hacer una crema
pastelera y rellenarlos, aquí os dejo la entrada para elaborar la crema
pastelera. Crema patelera
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
6 comentarios:
Con un chocolate caliente para no para. Que ricos!!! Un saludo
La verdad es que son un manjar, saludos
Son rápidos de hacer y en estas tardes de frío,te metes un poco en la cocina y ya los tienes para disfrutar de un a rica merienda.Besitos
son riquisimos, con un chocolate calentito lo mejor, besos.
Pues igual me animo a prepararlos, se ven sencillos de hacer, si me decido te lo cuento. Saludos :)
Pues yo te lo recomiendo, estan deliciosos , un saludo Sabrina.
Publicar un comentario