Para 4 personas
- 400 gr de fideua
- 200 gr de cigalas
- ½ pollo en trozos
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 cerveza artesana
Cervetri y Más
- 1 cucharadita de pimentón
agridulce
- colorante
- 1 litro de caldo para
paella o fume
- azúcar
- sal
- aceite de oliva
- agua
Elaboración:
Ponemos la paellera al
fuego y añadimos aceite de oliva y esperamos hasta que caliente, echamos el ajo
laminado y la cebolla en trocitos pequeños y dejamos que poche.
Una vez doradita añadimos
el pimiento en trozos pequeños y dejamos sofreír cuando lo tenemos añadimos el
tomate previamente rayado, y ponemos una cucharadita de sal y otra de azúcar y
lo dejamos todo pochar junto, añadimos el pimentón y las cigalas y las
cocinamos unos 7 minutos junto con la verdurita.
Apartamos la verdura y las
cigalas en un plato y reservamos, a continuación echamos el pollo y lo freímos
hasta estar doradito, lo retiramos y reservamos.
Le ponemos la fideua y la
rehogamos, a continuación echamos las verduras y las cigalas y dejamos cocinar unos 3 minutos, pasado ese tiempo añadimos el
caldo o fume hasta que cubran los fideos, más o menos hasta cubrir un dedo,
añadimos el colorante y cuando empiece a hervir lo probamos y rectificamos de
sal, suele tardar unos 15 o 20 minutos en cocer los fideos, una vez cocidos
retiramos y emplatamos.
Yo lo he presentado en un
plato de porcelana, de la fábrica Porvasal.
Receta elaborada con
utensilios para hostelería Supreminox.
En esta receta he tenido la
colaboración de mis amigos de la página de cervezas artesanas Cervetri y Mas,
os recomiendo que visitéis su web encontrareis una gran variedad de cervezas
artesanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario