viernes, 27 de febrero de 2015

Costillas con patatas y alcachofas





Para 4 personas

Ingredientes:
-  1 kilo de costillas de cerdo
-  1 pimiento verde
-  1 pimiento rojo
-  4 dientes de ajos
-  10 alcachofas
-  1 kilo de patatas
-  1 vasito de vino blanco
-  aceite de oliva
-  pimentón, colorante y sal
- 1 tomate maduro


Elaboración:
Limpiamos las alcachofas y las cortamos en medios, metemos en un bol con agua y el zumo de un limón y reservamos.
Colocamos una cazuela en el fuego y echamos como tres cucharadas de aceite, esperamos a que este caliente y refreímos las costillas hasta que estén doradas, con las costillas doradas refreímos  los vegetales que tenemos ya cortados en  trocitos junto con las costillas y esperamos.
una vez pasados 10 minutos incorporamos los ajos machacados y 2 hojitas de laurel y movemos todo durante 1 minuto , incorporamos el pimentón y sofreímos moviéndolo todo bien , añadimos las patatas ya peladas y cortadas en trozos, añadimos las alcachofas y a continuación cubrimos con agua hasta cubrir las patatas, 


añadimos el colorante y le damos el punto de sal , es importante que cuando empiece a cocer vayamos probando el guiso para ver el gusto que tiene y si hiciera falta salpimentar  mas , cuando la patata aun sigue sin cocer , dejamos cocinar tapado  y removemos de vez en cuando para que no se pegue abajo , y dejamos cocer hasta que la patata este blanda, retiramos del fuego y servimos.

Espero que lo preparéis y me comentéis aquí en el blog que tal os ha quedado, saludos para todos.

Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

6 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Un muy buen plato, en casa es de nuestros preferidos.Bsss y buenas noches

Peter Perez Millan dijo...

La verdad es que esta buenisimo y a mi me encanta, gracias por comentar un saludo.

Diana Moriel dijo...

Que delicia! Esta receta la tengo que hacer!
Saludos!

Peter Perez Millan dijo...

Y yo te la recomiendo, esta deliciosa, un beso.

Cocinando con Mandil dijo...

Un plato de los de primera.Has combinado unos ingredientes que me chiflan!!!!.Besitos y feliz semana de Marzo

Peter Perez Millan dijo...

Es un plato que me encanta, un besito y feliz semana para ti tambien.