domingo, 2 de agosto de 2015

Rabo de toro en salsa con guisantes




Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kilo y medio de Rabo de toro en trozos
- 1 kilo guisantes
- 4 cebollas
- mezcla de pimientas, especias
- 250 ml de vino blanco para cocinar
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 3 hojas de laurel
- agua
- sal
- aceite de oliva

Elaboración:
En la olla exprés ponemos aceite de oliva y a fuego fuerte doramos todos los trozos del rabo , una vez dorados los sacamos y reservamos , en el mismo aceite añadimos la cebolla cortadita a pochar y cuando comience a cristalizar añadimos los ajos laminados y la mitad de los guisantes y lo dejamos todo pochar unos 20 minutos .


Acabado el tiempo añadimos los trozos del rabo de toro dorados , el vino blanco , el laurel y la mezcla de pimientas , y añadimos una pizca de sal , cubrimos con agua más o menos 2 dedos por encima de la carne , tapamos la olla y la ponemos en la posición 2 y lo dejamos cocinar 30 minutos .
Pasado el tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar hasta poder abrir nuestra olla, una vez abierta cogemos un plato y comprobamos que la carne esta guisada y vamos colocándola en una bandeja  poco a poco ya que es muy fácil que la carne se desprenda del hueso,


Una vez hecho ponemos en un vaso un poquito del caldo y disolvemos la cucharada de harina y lo volvemos a echar el la olla y a continuación y con ayuda de una batidora, batimos todo muy bien dejándolo muy fino y lo ponemos al fuego a hervir 4 minutos más, quedando un minuto, echamos los guisantes restantes ya cocidos y añadimos la carne y le damos una vuelta, probamos de sal y listo para servir.
Es un plato maravilloso y muy castizo, yo lo he acompañado de un arroz cocido simplemente, pero con unas patatas fritas cortadas a cubitos queda de 10.

Receta elaborada con menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

5 comentarios:

Débora de Lucas dijo...

una receta estupenda ¡¡ saludos y buen finde

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias, la verdad esta delicioso, un beso y saludos...

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Pero que rico, es uno de esos platos que me encantan, besos
Sofía

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias Sofia, un beso

Anónimo dijo...

Uoooouuu Its cool!