martes, 23 de febrero de 2016

Tomates a la provenzal




Para 4 personas

Ingredientes:
- 4 tomates de rama  algo maduros
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de pan rallado
- perejil picado fresco
- aceite de oliva
- sal

Elaboración:
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 190 grados.


Pelamos los ajos y cortamos en trocitos pequeños, ponemos una sartén al fuego y echamos un chorrito de aceite de oliva, sofreímos los ajos sin que lleguen a dorar, retiramos del fuego y reservamos.

En una bandeja para el horno colocamos los tomates cortados a la mitad, y les ponemos una pizca de sal.

En un bol ponemos el pan rallado, el perejil y el ajo sofrito previamente con su aceite, mezclamos todo muy bien y ponemos una cucharada en cada una de las mitades de los tomates, lo metemos en el horno bajándolo a 170 grados y dejamos cocinar unos 10 o 12 minutos poniendo el gratinador los últimos 2 para que el pan coja un tono doradito.


Retiramos del horno y enplatamos, en mi caso están servidos sobre platos de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).

Espero que os guste, son unos tomates que valen para acompañar tanto carne o pescado o para tomarlos a si con una buena tostada de pan rustico, animaros a comentar que os parecen debajo de la receta, gracias.

2 comentarios:

Clara dijo...

Me parece una receta sencilla y deliciosa, tengo que probar estos tomates a la provenzal, gracias por compartir!

Saludos!

Cocinando con Mandil dijo...

Una receta muy rápida y sencilla¡¡¡¡¡
Besitos¡¡¡¡