Para
4 personas
-
4 tomates de rama algo maduros
-
2 dientes de ajo
-
3 cucharadas de pan rallado
-
perejil picado fresco
-
aceite de oliva
-
sal
Elaboración:
Lo
primero que hacemos es precalentar el horno a 190 grados.
Pelamos
los ajos y cortamos en trocitos pequeños, ponemos una sartén al fuego y echamos
un chorrito de aceite de oliva, sofreímos los ajos sin que lleguen a dorar,
retiramos del fuego y reservamos.
En
una bandeja para el horno colocamos los tomates cortados a la mitad, y les
ponemos una pizca de sal.
En
un bol ponemos el pan rallado, el perejil y el ajo sofrito previamente con su aceite,
mezclamos todo muy bien y ponemos una cucharada en cada una de las mitades de
los tomates, lo metemos en el horno bajándolo a 170 grados y dejamos cocinar
unos 10 o 12 minutos poniendo el gratinador los últimos 2 para que el pan coja
un tono doradito.
Retiramos
del horno y enplatamos, en mi caso están servidos sobre platos de porcelana de
la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Espero
que os guste, son unos tomates que valen para acompañar tanto carne o pescado o
para tomarlos a si con una buena tostada de pan rustico, animaros a comentar
que os parecen debajo de la receta, gracias.
2 comentarios:
Me parece una receta sencilla y deliciosa, tengo que probar estos tomates a la provenzal, gracias por compartir!
Saludos!
Una receta muy rápida y sencilla¡¡¡¡¡
Besitos¡¡¡¡
Publicar un comentario