Para 4 personas
- 400 gr de tagliatelle de
espinacas
- 8 tomates maduros
- medio calabacín
- 1 berenjena
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas
- sal
- orégano o albahaca
- azúcar
- aceite de oliva
Elaboración:
Para preparar la salsa de
tomate lo primero será pelar y trocear los tomates, ponemos una sartén al fuego
con un poco de aceite de oliva y ponemos a sofreír el tomate con una cucharada
de azúcar y una pizca de sal, y dejamos cocinar hasta que el tomate este
prácticamente deshecho, una vez lo tengamos así lo batimos bien para dejar una
salsa muy fina y reservamos.
Ahora cortaremos las
verduras en trozos pequeños y los ponemos a pochar en otra sartén a fuego lento
con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, dejaremos pochar hasta
que las verduras comiencen a ablandarse, una vez conseguido ese punto le
ponemos la salsa de tomate, pero antes le quitaremos a las verduras el exceso
de agua que han soltado y lo dejamos a fuego lento cocinar.
Ponemos una cazuela con
agua al fuego y una pizca de sal y aceite y cuando empieza a hervir echamos los
tagliatelle hasta que estén cocidos, las escurrimos del agua y refrescamos.
Ya solo nos faltara montar
el plato y ponerles las verduras con la salsa de tomate, y añadir un poco de
orégano o albahaca para darle un sabor
especial.
Yo he montado la pasta
sobre un plato de porcelana de la fábrica Porvasal de Valencia, lo mejor en
vajillas de porcelana para hostelería.
2 comentarios:
Que buena pinta!!el plato es una chulada. Me apunto la receta
Muchas gracias, yo te recomiendo que lo hagas...
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