Para una tarta de unos 25 cm
Para la base de galleta
- 1 paquete de galletas
tipo digestive
- 70 gr de mantequilla
- 4 cucharadas de leche
Para el relleno
- 300 gr de queso crema
- 1 sobre de gelatina de
piña
- 180 ml de agua
- 250 ml de nata liquida
- 90 gr de azúcar
Para la gelatina de fresa
- sobre de gelatina de fresa
- 250 ml de agua
Elaboración:
Base de galletas:
Picamos muy bien las
galletas hasta tener un polvillo y las ponemos en un cazito a fuego lento
añadimos la mantequilla y la leche y con ayuda de una varilla mezclamos todo
bien hasta que se nos forme una masa, retiramos del fuego y echamos sobre un
molde desmoldadle y con ayuda de una espátula repartimos bien haciendo una base
que parezca una galleta gigante e introducimos en el refrigerador para que se
enfrié y endurezca.
Para el relleno:
Ponemos otro cazo al fuego y
añadimos el agua y dejamos hasta que empiece a hervir añadimos la gelatina de
piña y los demás ingredientes y removemos muy bien, cuando esté bien mezclado
retiramos del fuego.
Sacamos nuestro molde y
echamos la el relleno encima pero poniendo un cazo o cuchara entre medias para
que no caiga directamente sobre la galleta, una vez echado la cogemos y metemos
a refrigerar al menos 3 horas.
La gelatina de fresa:
Ponemos otra cazuela al
fuego y echamos el agua y dejamos que se caliente, una vez comience a hervir
retiramos del fuego y echamos el sobre de gelatina de fresa removiéndolo todo
muy bien hasta que quede bien mezclado, dejamos atemperar.
Sacamos la tarta del frigo
y echamos la gelatina por encima utilizando una cuchara para que no caiga
directamente en la tarta, volvemos a meter en el frigorífico y dejamos 2 horas
mas, pasado ese tiempo ya está lista para comer.
Si queréis podéis poner
unas rodajas de piña en almíbar encima y luego la gelatina, le da un toque muy
bueno.
Esta receta está elaborada
con utensilios y menaje de repostería de la fábrica Supreminox en Vilassar de
Mar (Barcelona).
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