Para 6
personas
- 12
sardinas grandes
- Sal
- 1 pan de chapata
- 3 tomates
- 1 pepino grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena
- Ajo
Elaboración:
Limpiamos
las sardinas y sacamos los lomos, en un recipiente hondo colocamos una capa de
sal en la parte de abajo y vamos poniendo las sardinas con la piel hacia
arriba, a continuación echamos otra capa de sal tapándolas y ponemos encima
algo que pese (yo utilice varios litros de leche), y las demás así durante una
hora u hora y media, pasado el tiempo las sacamos las lavamos y sobre papel
blanco o un trapo las dejamos escurrir, es importante tratar de quitarlas la
piel.
Cortamos el
pepino, 1 tomate, los pimientos y la cebolleta en trocitos pequeños para
preparar una vinagreta la cual colocaremos en un recipiente junto las sardinas
y la dejaremos en el frigorífico durante 2 horas macerando.
Cogemos el
pan de chapata y lo cortamos en rebanadas anchas y las ponemos a tostar con
ayuda del horno, y rayamos los tomates en un bol y reservamos.
En un plato
colocamos una tostada de pan la cual ya le habremos pasado un ajo por encima
para darle su sabor, ponemos nuestro tomate rayado bien esparcido y una sardina
con su vinagreta, es un plato que sirve como tapa y como un segundo plato.
2 comentarios:
Me encanta este tipos de toast,es un aperitivo de lo más rico¡¡
Besitos¡¡
Muchas gracias esta delicioso
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