- 1 litro de leche
- 60 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina de
trigo
- Nuez Moscada
- Sal
Elaboración:
Calentamos la leche en un
cazo hasta que casi hierva y Reservamos.
En una cazuela la ponemos a
fuego medio la mantequilla hasta que se derrita.
Añadimos la harina y la
cocinamos un poco para que la bechamel no tenga sabor a harina cruda. Removemos
continuamente durante un par de minutos.
Ahora echaremos poco a poco
la leche, removiendo todo el rato suavemente para que no se hagan grumos y nos
quede una bechamel fina.
Poco a poco la salsa se irá
espesando, dejaremos de echar leche cuando tengamos es espesor deseado.
Salpimentamos y echamos la
nuez moscada. Removemos y cuando empiece a burbujear estará lista. Reservamos.
Si no la vamos a utilizar
inmediatamente, la taparemos con film transparente quedando en contacto con la
superficie para que no se cree costra.
Todas mis recetas están
elaboradas con los utensilios de cocina Supreminox , fabrica dedicada al menaje
de acero inoxidable.
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