Para 4 personas
- 20 pimientos de piquillo
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 5 pimientos de piquillo
- aceite de oliva
- sal
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de harina de
maíz
Para el relleno
- 300 gr. de bacalao
desalado, en migas
- 800 ml de leche
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil
fresco
- 50 ml de aceite de oliva
- 100 gr de mantequilla
- 190 gr de harina de
repostería
- ¼ cucharadita de nuez
moscada en polvo
- ¼ cucharadita de pimienta
blanca molida
- sal
Elaboración:
Primero el relleno
Lo primero será desalar el
bacalao para ello os dejo el enlace de un truco que yo uso y es buenísimo: truco como desalar el bacalao
Ponemos una sartén al fuego
y echamos el aceite, los ajos y el perejil bien picados y dejamos que se dore
todo a fuego bajo, añadimos el bacalao y dejamos unos minutos que se haga junto
con el ajo y perejil y reservamos.
Ponemos la mantequilla y dejamos deshacerse, a
continuación añadimos la harina y rehogamos bien hasta que queden bien
mezclados los demás ingredientes.
A continuación agregamos la
leche, la nuez moscada, la pimienta y el bacalao que teníamos apartado y
dejamos cocinar hasta que empiece a cocer, probamos y rectificamos de sal, una
vez listo lo retiramos y dejamos enfriar.
Los pimientos
Cortamos la cebolla, el
puerro y los 5 pimientos reservados en trocitos muy pequeños y lo ponemos a
pochar en una cazuela a fuego lento con un chorro de aceite de oliva y dejamos
hasta que comiencen a dorarse.
Una vez empiecen a adquirir
un tono dorado añadimos 2 cucharadas de harina de maíz y una pizca de sal y
rehogamos muy bien todo, añadimos el vino blanco y un vaso de agua,
salpimentamos de nuevo a nuestro gusto y dejamos cocer a fuego lento.
Sacamos los demás pimientos
y vamos rellenándolos con la masa de bacalao que teníamos enfriando, podemos
rellenarlas con una cuchara y los vamos colocando en una bandeja de cristal con
fondo, una vez todos rellenos, cogemos la salsa que tenemos al fuego y la
pasamos por la batidora hasta obtener una salsita fina que echamos encima de
los pimientos, ya tenemos preparados nuestros pimientos rellenos, les podemos
dar un toque de horno y listo para comer, espero que os guste.
Este plato esta presentado
sobre la vajilla de porcelana de la fabrica Porvasal , vajilla de alta calidad
y producto de casa España , os la recomiendo .
Como siempre os digo, mis
recetas están elaboradas con el menaje de hostelería y cocina de la fabrica
Supreminox.
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