Para 10 raciones
- 250 gr de harina de
repostería
- 200 gr de mantequilla a
temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura
química
- 4 huevos medianos
- 1 cucharada de extracto
de vainilla
- 1 pellizco de sal
- 20 gr de cacao en polvo
Elaboración:
En primer lugar
precalentamos el horno a 180 grados y reservamos.
Cogemos un bol grande y
echamos la mantequilla y el azúcar y lo batimos hasta que conseguimos que esté
a punto de pomada, cuando lo tengamos preparado añadimos los huevos y la
vainilla y volvemos a batir hasta que estén bien integrados los huevos.
Ahora mezclamos la harina
con la sal y la levadura y lo vamos echando poco a poco en el bol a la vez que
no dejamos de batirlo hasta que se mezclen bien los ingredientes y nos quede
una crema, ahora engrasamos un molde para hornear con mantequilla y echamos la
mitad de la mezcla y en la otra mitad echamos el cacao y lo mezclamos muy bien
batiéndolo, ahora echamos la mezcla con el cacao en el molde repartiéndolo como
mas nos guste, o en línea o formando pequeñas olas.
Metemos el molde en el
horno más o menos en el medio y dejamos hornear unos 20 minutos, hasta que
introduzcamos un palillo y nos salga limpio, aquí os dejo un buen truco para
hacer unos grandes bizcochos: truco la coccion de los bizcochos
Este Plum-Cake queda
buenísimo y cuando lo hagáis en casa me lo agradeceréis, un café con la familia
o amigos y un trocito de bizcocho y triunfareis.
Este Plum-Cake está
elaborado con el menaje de hostelería y repostería de la fábrica Supreminox en
Vilassar de Mar (Barcelona).
No hay comentarios:
Publicar un comentario