Para 3 personas
- 3 panecillos abiertos por
la mitad
- 30 gambones grandes
- 1 cebolla grande
- 1 pepino grande
- 2 tomates
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo
- vinagre de jerez
- aceite de oliva
- sal
- palillos para brochetas
Elaboración:
Cogemos los panecillos ya
abiertos por la mitad y los ponemos a tostar en el horno hasta que se doren,
los sacamos y los dejamos enfriar.
Cortamos los tomates ,
pimientos pepinos , zanahorias y cebolla en cachitos muy pequeños y los ponemos
todos juntos en un bol y echamos aceite , el vinagre y la sal al gusto , si nos
queda muy fuerte rebajamos con un poco de agua y algo más de sal para cuando lo
mezclemos todo nos quede un sabor agradable.
Pelamos los gambones y con
las cascaras las pondremos a reducir en una sartén con una pizca de aceite y
otra de agua y aplastamos bien las cascaras para que suelte todo su jugo ya que
bañaremos las brochetas con ese aceite.
Hacemos las brochetas como
nos guste y las hacemos a la plancha sin tenerlas mucho tiempo en el fuego para
que no quede el gambon reseco.
Montamos el pan en un
plato, ponemos vinagreta y encima la brocheta y a continuación una cucharadita
del aceite de gambon que habíamos preparado ya que aporta una gran sustancia al
plato.
Receta elaborada con
utensilios de cocina y menaje del hogar de la fábrica de acero inoxidable
Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
1 comentario:
Una vez probe una cosa parecida en un food truck me parecio una receta muy original. Gracias, ya puedo prepararlo en casa :)
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