Para 10 caracolas
Para el hojaldre
- 325 gr de mantequilla
- 25 ml. de agua
- 250 gr. de harina de todo
uso
- 250 gr. de harina de
fuerza
- 50 gr. de manteca de
cerdo.
- una cucharadita de
vinagre
- una cucharadita de sal
Para el relleno
- 150 gr de pasas
- 1 copa de ron añejo
- 100 gr de azúcar blanco
- 1 huevo
Elaboración:
Para preparar el hojaldre
os dejo este enlace para que veáis como se prepara ya que necesita algo de
tiempo: Hojaldre
Una vez preparado el
hojaldre tenemos que procurar que nos quede más o menos rectangular.
La noche antes de preparar
las caracolas, dejamos las pasas en un vaso y echamos el ron dentro hasta
cubrir, esto hará que las pasas cojan el sabor a ron.
Precalentamos el horno a
190 grados y reservamos.
Cortamos tiras del hojaldre
de unos dos dedos de grosor y vamos espolvoreando azúcar sobre ellos, ahora
colocamos unas pasas a lo largo de la tira y doblamos a la mitad presionando
con los dedos, y enrollamos en forma de caracol procurando que no se nos salgan
las pasas.
Repetimos esta operación
con todo el hojaldre y colocamos las caracolas sobre una bandeja de horno con
papel sulfurizado dejando hueco entre ellas, las pintamos con huevo y dejamos
hornear a 160 gr hasta que cojan un tono dorado , las sacamos y dejamos
enfriar.
Ya tenemos preparado el
desayuno o la merienda para una tarde de café y amigos, os recomiendo hacerla
es un bollo buenísimo.
Este dulce esta presentado
en un plato de la vajilla de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva
(Valencia).
2 comentarios:
ideales para el café ¡¡¡ me encantan ..un besote
Me llevo unas para el café de la tarde¡¡¡
Besos
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