Para 6 personas
- 1 kilo de arroz
- 1/4 kilo de almejas
- 1/2 de pollo
- 1/2 de conejo
- 1/4 kilo de gambas arroceras
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1 limón
- sal, aceite y agua.
- colorante alimenticio u azafrán
Elaboración:
Pelamos las gambas, y las
cascaras y las cabezas las colocamos en un cazo y las ponemos a cocer para
preparar un fume para nuestra paella, colocamos nuestra paellera en el fuego y
refreímos el pollo y el conejo hasta que este la carne dorada, a continuación añadimos
los pimientos previamente cortados en trocitos, y dejamos refreír todo
junto a fuego lento.
Rallamos los tomates en un
plato y añadimos a nuestra paella y sofreímos todo junto, incorporamos las
almejas una vez bien lavadas y dejamos cocinar hasta que se abran.
Cogemos nuestro arroz y lo
vaciamos en un bol donde entre todo , pues luego mediremos a la hora de echar
nuestro fume , en mi caso suelo echar 2 partes y media por el arroz que le
pongo , dejamos que comience a calentarse a fuego fuerte hasta que empiece a hervir
y después bajamos un poco el fuego , probamos el caldo y salamos al gusto de
cada cual , cuando se consuma el caldo , retiramos y colocamos nuestro limón
encima en trocitos , y tapamos 2 minutos
dejándolo reposar , espero que os salga
muy bueno ....
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar en
(Barcelona).
3 comentarios:
una paellita rica rica ¡¡¡ me llevo un plato con tu permiso ...besotes
Que buena paella para almorzar sin prisas y poder disfrutar al cien por cien de su sabor¡¡¡
Feliz domingo¡¡¡
que buena pinta tiene!!
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