Para 2 personas
- 6 champiñones grandes
- 200 gr de jamón serrano
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
para cocinar
- perejil
- aceite de oliva
- 6 rebanadas de pan
- sal gorda
- 6 huevos de codorniz
Elaboración:
Ponemos los champiñones
bajo el grifo y quitamos el pie y los lavamos muy bien para quitar los restos
de arena que suele quedar y los secamos, y
los colocamos sobre una bandeja de horno.
Ahora picamos el jamón muy
finito y lo ponemos dentro de los champiñones bien repartido en cada uno,
ponemos el ajo en un mortero con el perejil y majamos hasta que nos quede una
pasta muy fina, a continuación echamos el vino y mezclamos muy bien con el ajo
y el perejil y con ayuda de una cuchara lo repartimos dentro de los
champiñones.
Precalentamos el horno a
200 grados y ponemos a tostar las rebanadas de pan con un poquito de aceite
untado en cada lado, os dejo la receta de la Hogaza de pan por si os atrevéis
con ella.
Una vez tostado , sacamos
del horno y metemos los champiñones , los dejaremos 20 minutos a 170 grados ,
pasado ese tiempo sacamos los champiñones y les ponemos un huevo de codorniz en
cada uno y unos trocitos de sal gorda y los metemos 2 minutos más en el horno ,
no más tiempo.
Terminado sacamos y
emplatamos colocando cada champi en una rebanada de pan, si queréis darle un
toque más de sabor ponerle al pan tomate rallado queda de maravilla.
Lo he presentado en un
plato de la fábrica de porcelana Porvasal en Chiva (Valencia).
Esta receta está elaborada
con los utensilios de menaje para cocina, repostería y hostelería Supreminox en
Vilassar de Mar (Barcelona).
2 comentarios:
el otro dia los hice yo muy parecidos ¡¡¡ los tengo pendientes de publicar ¡¡¡ te han quedado muy ricos ¡¡¡ besotes
Una idea original y diferente de tomar champiñones¡¡¡
Feliz semana y besos¡¡
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