Para 4 personas
- ¼ de carne picada de vaca
- ¼ de carne picada de
cerdo
- Ajo molido
- Romero en especie
- Canela
- Pimienta
- Sal
- Escarola
- Aceite de oliva
- Papel film
Elaboración:
En un bol colocamos las
carnes y con las manos limpias las juntamos, (se le puede pedir al carnicero
que nos las pase juntas).
Echamos un poco de sal, canela, el ajo, pimienta y
por último el romero y volvemos a amasar todo durante 2 minutos, es importante
que se mezclen bien las carnes y las especias.
Cortamos un trozo de papel
film y colocamos sobre la encimera extendido, y a continuación vamos haciendo
bolas con nuestra carne y las colocamos encima del papel dejando hueco entre
ellas, cortamos otra tira igual de grande de nuestro plástico y la ponemos
encima de las bolas de carne y vamos aplastándolas hasta que quedan unas
hamburguesas muy finas, y reservamos durante 10 minutos.
Colocamos una sartén al
fuego con unas cucharadas de aceite y esperamos hasta que el aceite este bien
caliente y a continuación vamos friendo nuestras hamburguesas teniendo en
cuenta que contra más jugosas las dejemos por dentro mejor están, aunque al ser
finas se harán enseguida.
Las colocamos en un plato
acompañada de la escarola que será nuestra ensalada, espero que os gusten.
Receta realizada con el
menaje de hosteleria Supreminox en Villasar de Mar (Barcelona).
1 comentario:
seguro que estaban muy buenas ¡¡¡¡ un besote
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