viernes, 11 de noviembre de 2016

Huevos villeroy



Para 4 personas
Ingredientes:
- 8 huevos cocidos
- mantequilla (o aceite de oliva), harina y leche para hacer una bechamel espesa.
- 1 huevo batido
- pan rallado
- sal
- Pimienta

Elaboración:
En un cazo, ponemos agua para cocer los huevos.

Esto nos llevará unos 10 minutos.

Una vez cocidos, los enfriamos en agua fría y reservamos.


Hacemos una bechamel usando la misma cantidad de grasa (bien mantequilla o aceite de oliva yo en este caso prefiero la mantequilla) que de harina.

Usamos unos 30 gr de mantequilla y 30 gr de harina.

Ponemos la grasa en una sartén, una vez caliente, añadimos la harina, removemos para dorar y a continuación unos 500 ml de leche, Salpimentamos  y le ponemos un poco de nuez moscada, removemos hasta que quede una salsa espesa y suave.

Reservamos y dejamos templar, aquí os dejo una entrada de cómo preparar una bechamel: Bechamel

Una vez los huevos están fríos, los cortamos por la mitad y con la ayuda de una cuchara, untamos las lonchas con la salsa bechamel y reservamos sobre una bandeja.

Cuando la bechamel en la que están envueltos los huevos está totalmente fría, pasamos las lonchas por  huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite en una sartén.


Sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.

Emplatamos y ya tenemos listos estos estupendos huevos.

Receta emplatada en vajilla de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).

Preparado con menaje de cocina Supreminox en Villasar de Mar (Barcelona).

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