Para 4 personas
- 8 huevos cocidos
- mantequilla (o aceite de
oliva), harina y leche para hacer una bechamel espesa.
- 1 huevo batido
- pan rallado
- sal
- Pimienta
Elaboración:
En un cazo, ponemos agua
para cocer los huevos.
Esto nos llevará unos 10
minutos.
Una vez cocidos, los
enfriamos en agua fría y reservamos.
Hacemos una bechamel usando
la misma cantidad de grasa (bien mantequilla o aceite de oliva yo en este caso
prefiero la mantequilla) que de harina.
Usamos unos 30 gr de
mantequilla y 30 gr de harina.
Ponemos la grasa en una
sartén, una vez caliente, añadimos la harina, removemos para dorar y a
continuación unos 500 ml de leche, Salpimentamos y le ponemos un poco de nuez moscada, removemos
hasta que quede una salsa espesa y suave.
Reservamos y dejamos
templar, aquí os dejo una entrada de cómo preparar una bechamel: Bechamel
Una vez los huevos están
fríos, los cortamos por la mitad y con la ayuda de una cuchara, untamos las
lonchas con la salsa bechamel y reservamos sobre una bandeja.
Cuando la bechamel en la
que están envueltos los huevos está totalmente fría, pasamos las lonchas por huevo batido y pan rallado y las freímos en
abundante aceite en una sartén.
Sacamos y dejamos escurrir
sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Emplatamos y ya tenemos
listos estos estupendos huevos.
Receta emplatada en vajilla
de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Preparado con menaje de
cocina Supreminox en Villasar de Mar (Barcelona).
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