Para 4 personas
- 8 patatas medianas
- 8 palillos para pinchos
- 2 dientes de ajo
- perejil picadito
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Para la salsa brava
- 250 gr de tomate
triturado
- 1 cebolla grande
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de pimentón
picante
- 2 guindillas cayenas
Elaboración:
La salsa brava
Picamos la cebolla en
trocitos pequeños y las echamos en una sartén con un chorrito de aceite y
dejamos pochar hasta que este doradita.
Añadimos las dos cayenas y
las dejamos unos minutos con la cebolla, la retiramos y le ponemos el pimentón
sin que se nos queme, añadimos el tomate, una cucharadita de azúcar y la sal a
nuestro gusto y dejamos cocinar lentamente.
Pasados unos minutos
retiramos la salsa y dejamos reposar.
Las patatas
Precalentamos el horno a
180 grados y reservamos.
Pelamos y lavamos las
patatas, pinchamos las patatas de lado a lado y cortamos con un cuchillo en círculos,
estiramos los trozos en los palillos de manera que queden en forma de espiral.
Colocamos las patatas en la
bandeja de horno con un chorrito de aceite cada una, y sal pimentamos por ambas
caras.
Hacemos un majado con los
ajos, el perejil y aceite de oliva y le ponemos por encima a la patata, las
metemos al horno y dejamos que se haga por una cara, a continuación les damos
la vuelta y pintamos de nuevo con el majado.
Cuando están doraditas las
sacamos y emplatamos, en mi caso he puesto la salsa brava como una cama y las
patatas encima, quedan deliciosas y para comerlas con los amigos están de lujo.
He utilizado vajilla de la fábrica
Porvasal en Chiva (Valencia).
Con unas cervezas de
Cervetri y más estarán sensacionales para hacerlas con los amigos.
Elaboradas con menaje del
hogar de la fábrica Supreminox en Villasar de Mar (Barcelona).
1 comentario:
quedan muy originales ,las había visto ya por alguna web ,te han quedado de lujo ,vamos que me quedo a merendar con tu permiso ¡¡¡ un besote
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