Para un molde de 30 cm
- 300 gr de calabaza
- 250 gr de azúcar
- 180 gr de harina
- 4 huevos
- 150 gr mantequilla
- ½ cucharadita de canela
- sobre de levadura royal
- una copita de ron
- una copita de agua
- el zumo de un limón
- 3 cucharadas de azúcar
Elaboración:
Trocear la calabaza y meter
los trozos tapados en el microondas durante unos 10 minutos, hasta que se
ablande, aplastar con un tenedor y dejar enfriar.
Ponemos en un bol los
huevos el azúcar y batimos con ayuda de la
batidora, añadimos la mantequilla, la
canela y se mezcla todo bien.
Vamos incorporando la harina con la levadura y se vuelve a
mezclar hasta que no queden grumos (es mejor tamizarla).
Mientras hacemos esta
preparación el horno debe estar encendido para que esté precalentado a la hora
de meter la masa a unos 190 grados.
Ahora con ayuda de una
cuchara incorporamos la calabaza y la mezclamos dando vueltas hasta que se
quede muy bien mezclado todo.
Ponemos la masa en un molde
de bizcocho untado con un poco de mantequilla para evitar que se
pegue.
La metemos al horno y
cocemos a 170º durante unos 30 minutos.
Para comprobar si está bien
cocido podemos pinchar con un palillo,
si sale limpio está cocinado, si sale con restos de masa hay que cocinarlo un
poco más.
Sacar del horno y dejar
enfriar.
Ponemos las cucharadas de azúcar
en un cazo a fuego y echamos el agua y ron y dejamos hasta reducir el azúcar y
preparar un almíbar con el que pintaremos el pastel.
Emplatamos y lo servimos acompañado
con lo que nos guste, yo lo he servido en vajilla de porcelana de la fabrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y repostería de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
1 comentario:
Hola Pedro que maravilla de tarta de calabaza te ha quedado,yo he hecho un bizcocho y me encanto por lo que me llevo tu receta......ahora que estamos a tiempo
Feliz semana.Un beso
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