Para 4 personas
- 600 gr de bacalao salado
en un lomo
- 6 patatas grandes
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- perejil
- sal
- 1 copa de vino blanco
- aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
Elaboración:
La noche antes cortamos el
bacalao en daditos y lo dejamos metido en leche, hasta una hora antes de necesitarlo,
esa hora antes lo lavaremos y dejaremos en agua.
Colocamos una cazuela al
fuego con un buen chorrito de aceite y echamos la cebolla muy picadita hasta
que se dore, una vez la cebolla ponchadita echamos el verde cortado en trozos
pequeños y dejamos cocinar a fuego medio.
Echamos una la cucharadita
de pimentón y rehogamos junto con la verdura pochada.
Preparamos un majado con
los ajos, el perejil y la copa de vino blanco y se lo añadimos al guiso
mezclándolo bien.
Pelamos las patatas y las
lavamos y reservamos enteras.
Ahora lavamos de nuevo los
dados de bacalao y echamos a la cazuela para que se rehoguen con la verdura,
los dejamos 5 minutos y retiramos a un plato.
Vamos añadiendo las patatas
a la cazuela cortándolas en trozos para que el almidón se suelte en el guiso
esto hará que el caldo espese un poco.
Cubrimos de agua hasta
pasar un par de dedos y dejamos cocinar a fuego medio, cuando veamos que la
patata comienza a empezar a estar blanda añadimos el pescado, y comprobamos el
punto de sal, es mejor rectificar cuando el bacalao ya está en la cazuela y se
ha incorporado bien.
Pinchamos la patata y si ya
la tenemos lista retiramos del fuego, ahora solo nos falta emplatar nuestra
receta, yo para ello he utilizado vajilla de porcelana de la fábrica Porvasal
en Chiva (Valencia).
Mis recetas están
elaboradas con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en
Vilassar de Mar (Barcelona).
Este bacalao es de Zamora y
tiene un sabor y una textura extraordinaria, podéis ver la empresa que lo
distribuye en este enlace animaros, Productos de la Tierra.
1 comentario:
guiso tradicional que seguro que estaba de rechupete ¡¡¡¡ besotes
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