Para un molde de 30 cm
Para la masa brisa
- 250 gr de harina normal
- 125 gr de mantequilla en
pomada
- 2 huevos
- una pizca de sal
Para el relleno
- 200 gr de carne picada de
vaca
- 200 gr de bacón muy
cortadito
- 2 cebollas
- 100 gr de aceituna negra
cortada
- 200 gr de nata para cocinar
- 4 huevos
- azúcar morena
- queso rayado
- aceite de oliva
Elaboración:
Para la masa
Ponemos en un bol la
mantequilla y mezclamos con la harina hasta que estén bien unidos, añadimos los
huevos uno a uno y amasamos todo junto hasta tener una masa homogénea, que
refrigeramos durante un par de horas antes de usar.
Sacamos la masa y la
extendemos con ayuda de un rodillo y la ponemos sobre el molde y cubrimos todo
muy bien , la metemos en el horno durante unos minutos poniendo encima algo
pesado para que no suba la masa , no hay
que cocinarla del todo solo hornear un poco para que endurezca , la sacamos
y reservamos.
El relleno
En una sartén ponemos
aceite y echamos la cebolla cortada en juliana a pochar y dejamos hasta que
dore, le ponemos dos cucharaditas de azúcar y dejamos que se mezcle bien con la
cebolla, retiramos y reservamos.
Ahora en la misma sartén
hacemos la carne con un toque de
pimienta y sal, hasta que se vea cocinada, añadimos el bacón y las aceitunas y
dejamos unos minutos.
Batimos los huevos y
añadimos la nata, lo mezclamos todo muy bien, ahora lo cocinado y lo mezclamos
todo muy bien para que se junten todos los ingredientes, una vez bien mezclados
lo echamos a la masa y lo extendemos bien por todos los bordes, metemos el
molde de nuevo en el horno y dejamos todo cocinar hasta que cuaje el huevo, lo
sacamos del horno y podemos servir caliente o frio.
Como siempre esta receta
está elaborada con los utensilios para la hostelería Supreminox.
2 comentarios:
Que pastel salado tan rico que has hecho,la masa te ha quedado de primera y el relleno se ve muy sabroso.......
Feliz semana y besos¡¡
que rico ¡¡¡ me llevo un trocito con tu permiso ,besotes
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