sábado, 19 de noviembre de 2016

Quiche de carne y cebolla caramelizada



Para un molde de 30 cm
Ingredientes:

Para la masa brisa
- 250 gr de harina normal
- 125 gr de mantequilla en pomada
- 2 huevos
- una pizca de sal

Para el relleno
- 200 gr de carne picada de vaca
- 200 gr de bacón muy cortadito
- 2 cebollas
- 100 gr de aceituna negra cortada
- 200 gr  de nata para cocinar
- 4 huevos
- azúcar morena
- queso rayado
- aceite de oliva


Elaboración:

Para la masa
Ponemos en un bol la mantequilla y mezclamos con la harina hasta que estén bien unidos, añadimos los huevos uno a uno y amasamos todo junto hasta tener una masa homogénea, que refrigeramos durante un par de horas antes de usar.

Sacamos la masa y la extendemos con ayuda de un rodillo y la ponemos sobre el molde y cubrimos todo muy bien , la metemos en el horno durante unos minutos poniendo encima algo pesado para que no suba la masa , no hay  que cocinarla del todo solo hornear un poco para que endurezca , la sacamos y reservamos.

El relleno
En una sartén ponemos aceite y echamos la cebolla cortada en juliana a pochar y dejamos hasta que dore, le ponemos dos cucharaditas de azúcar y dejamos que se mezcle bien con la cebolla, retiramos y reservamos.


Ahora en la misma sartén hacemos la carne  con un toque de pimienta y sal, hasta que se vea cocinada, añadimos el bacón y las aceitunas y dejamos unos minutos.

Batimos los huevos y añadimos la nata, lo mezclamos todo muy bien, ahora lo cocinado y lo mezclamos todo muy bien para que se junten todos los ingredientes, una vez bien mezclados lo echamos a la masa y lo extendemos bien por todos los bordes, metemos el molde de nuevo en el horno y dejamos todo cocinar hasta que cuaje el huevo, lo sacamos del horno y podemos servir caliente o frio.

Como siempre esta receta está elaborada con los utensilios para la hostelería Supreminox.

2 comentarios:

Cocinando con Mandil dijo...

Que pastel salado tan rico que has hecho,la masa te ha quedado de primera y el relleno se ve muy sabroso.......
Feliz semana y besos¡¡

Débora de Lucas dijo...

que rico ¡¡¡ me llevo un trocito con tu permiso ,besotes