Para 4 personas
- 1 kilo de carrilleras de
cerdo
-2 copas de vino de oporto
- 1 cebolla grande
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 pastilla de caldo
- pimienta
- agua
- sal
- aceite de oliva
Elaboración:
Lo principal es asegurarse
de que las carrilleras estén bien limpias de grasas, casi siempre nuestro
carnicero de confianza nos las dejara listas para preparar.
En un bol colocamos las
carrilleras junto con las verduras troceadas y echamos las copas de oporto y un
vasito de agua y dejamos macerar durante toda la noche.
Sacamos la carne y dejamos
secar sobre una servilletas blancas salpimentamos y en una sartén con una pizca
de aceite de oliva sellamos la carne por ambos lados a fuego fuerte, una vez
adquiera un tono dorado las ponemos dentro de una olla exprés y añadimos los
vegetales y el caldo donde han estado macerando, si no cubre añadimos un poco
de agua, una pastilla de caldo y una pizca de sal.
Cerramos nuestra olla y
dejamos cocinar, cuando empiece el vapor contamos 25 minutos y retiramos hasta
que deje de salir el vapor.
Abrimos y retiramos las
carrilleras a una bandeja, ahora o con una buena batidora o un pasapuré pasamos
las verduras y el resto del caldo hasta que nos quede una salsa muy fina,
probamos para rectificar el sabor y la juntamos con la carne.
Ya están listas para comer
pero yo prefiero hacerlas de un día para otro adquieren mucho mas sabor y
quedan deliciosas.
Espero que os guste esta
receta es fácil y es muy sugerente para sorprender un día a la familia, podeis preparar
unas patatas fritas para acompañar.
Os animo a seguir mi blog
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1 comentario:
Se ven deliciosas,me apunto lo del oporto para la próxima vez,una salsa estupenda¡¡
besitos¡¡
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