martes, 20 de noviembre de 2018

Rabo de toro al vino tinto





Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kilo y medio de Rabo de toro en trozos
- 1 kilo de zanahorias
- tres puerros
- 4 cebollas
- mezcla de pimientas
- 250 ml de vino tinto para cocinar
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 3 hojas de laurel
- agua
- sal
- aceite de oliva


Elaboración:
En la olla exprés ponemos aceite de oliva y a fuego fuerte doramos todos los trozos del rabo, una vez dorados los sacamos y reservamos, en el mismo aceite añadimos la cebolla y el puerro cortados a pochar y cuando comience a cristalizar añadimos los ajos laminados y las zanahorias peladas y cortadas y lo dejamos todo pochar unos 20 minutos.

Acabado el tiempo añadimos los trozos del rabo de toro dorados , el vino tinto , el laurel y la mezcla de pimientas , y añadimos una pizca de sal , cubrimos con agua más o menos 2 dedos por encima de la carne , tapamos la olla y la ponemos en la posición 2 y lo dejamos cocinar 30 minutos .

Pasado el tiempo retiramos del fuego y dejamos reposar hasta poder abrir nuestra olla, una vez abierta cogemos un plato y comprobamos que la carne esta guisada y vamos colocándola en el plato poco a poco ya que es muy fácil que la carne se desprenda del hueso.


Una vez hecho ponemos en un vaso un poquito del caldo y disolvemos la cucharada de harina y lo volvemos a echar el la olla y a continuación y con ayuda de una batidora, batimos todo muy bien dejándolo muy fino y lo ponemos al fuego a hervir 4 minutos más, quedando un minuto añadimos la carne y le damos una vuelta, probamos de sal y listo para servir.

Es un plato maravilloso y muy castizo, se puede acompañar de un arroz cocido simplemente, pero con unas patatas fritas cortadas a cubitos queda de 10.

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