jueves, 13 de diciembre de 2018

Bizcocho de nueces




Para un molde de 28 cm
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 5 huevos grandes
- 1 yogurt de limón
- 3 tazas de harina de repostería, tamizada previamente
- 2 sobres de levadura de repostería
- 200 gr de nueces peladas y cortadas
- mantequilla para untar
- media taza de aceite de girasol

Elaboración:
Primero precalentamos el horno a 180 grados y empezamos untando el molde con mantequilla y un poco de harina, hasta que quede bien cubierto y reservamos.


Echamos los huevos en un bol junto con el azúcar y lo batimos hasta tener un especie de pomada, añadimos el aceite y seguimos mezclando, ahora añadimos el extracto de vainilla  y el yogurt y seguimos mezclándolo, por ultimo  añadimos la harina y los sobres de levadura y batimos con las varillas hasta que ya no quede ningún grumo,
 incorporamos las nueces y mezclamos con la ayuda de una cuchara para que nos queden bien repartidas, vertemos su contenido en el molde, repartiéndolo y cubriéndolo muy bien.

Ponemos el molde en la zona media del horno y dejamos durante 40 minutos más o menos y comprobamos su cocción introduciendo un cuchillo en el lateral, y si sale limpio ya lo tendremos, de todas formas os dejo un truco para que lo veáis:


Sacamos del horno y dejamos enfriar para luego con mucho cuidado desmoldarlo, es un bizcocho que queda muy esponjoso, os recomiendo que lo hagáis esta buenísimo.

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1 comentario:

Cocinando con Mandil dijo...

Tiene que estar super rico,se ve muy esponjoso....¡¡¡
Quien pudiera coger un trocito
Besitos¡¡