Para 4 personas
- ½
hogaza de pan de pueblo
- 200 gr de panceta en un trozo grande
- 2 chorizos
- 8 dientes de ajos
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Huevos
Elaboración:
Se corta el pan en
rebanadas muy finas. En una olla grande pones agua templada y le echas 1 puñado
y medio de sal.
En un recipiente amplio se
van colocando láminas de pan y se va humedeciendo con el agua con sal (no
empapar, solo humedecer).
Cuando termines con la
última capa humedecida se cubre el recipiente con un paño húmedo y se deja
reposar al menos 2 horas.
En sartén dónde vas a hacer las migas se echa el aceite y
cuando está caliente se echan los dientes de ajo sueltos con piel (a los ajos
se les da un golpe antes de echarlos al aceite).
Mientras se doran los ajos,
cortamos la panceta y los chorizos en trozos muy pequeños.
Sacas los ajos y echas el
chorizo y la panceta ya troceados.
Cuando está bien frito se aparta del aceite.
El aceite lo pasamos por un
colador y los volvemos a echar en el perol.
A continuación se echa el
pan y el secreto está en no dejar de mover con una cuchara de palo. Cuando las
migas están casi sueltas se vuelca el ajo y el chorizo y la panceta, y se sigue
moviendo.
Al final y con el fuego
apagado sigues moviendo 10 minutos aproximadamente.
Se puede acompañar de
huevos fritos, uvas, pasas o melón, es un plato único y alimenta un montón, animaros
a hacerlas.
Receta elaborada con el
menaje de hostelería de la fábrica Supreminox en Villasar de Mar (Valencia).
1 comentario:
Unas maravillosas migas ,es todo un lujo para compartir con amigos y un buen vaso de vino¡¡¡¡
Feliz fin de semana y bss¡¡
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