Para un molde de 28 cm
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de extracto
de vainilla
- 5 huevos grandes
- 1 yogurt de limón
- 3 tazas de harina de
repostería, tamizada previamente
- 2 sobres de levadura de repostería
- 200 gr de nueces peladas
y cortadas
- mantequilla para untar
- media taza de aceite de girasol
Elaboración:
Primero precalentamos el
horno a 180 grados y empezamos untando el molde con mantequilla y un poco de
harina, hasta que quede bien cubierto y reservamos.
Echamos los huevos en un
bol junto con el azúcar y lo batimos hasta tener un especie de pomada, añadimos
el aceite y seguimos mezclando, ahora añadimos el extracto de vainilla y el yogurt y seguimos mezclándolo, por
ultimo añadimos la harina y los sobres
de levadura y batimos con las varillas hasta que ya no quede ningún grumo,
incorporamos las nueces y mezclamos con la ayuda de una cuchara para que nos
queden bien repartidas, vertemos su contenido en el molde, repartiéndolo y
cubriéndolo muy bien.
Ponemos el molde en la zona
media del horno y dejamos durante 40 minutos más o menos y comprobamos su
cocción introduciendo un cuchillo en el lateral, y si sale limpio ya lo
tendremos, de todas formas os dejo un truco para que lo veáis:
Sacamos del horno y dejamos
enfriar para luego con mucho cuidado desmoldarlo, es un bizcocho que queda muy
esponjoso, os recomiendo que lo hagáis esta buenísimo.
Os animo a seguirme en mis
redes sociales, encima del título de esta entrada tenéis los iconos, darle a me
gusta donde mejor os convenga, muchas gracias….
1 comentario:
Tiene que estar super rico,se ve muy esponjoso....¡¡¡
Quien pudiera coger un trocito
Besitos¡¡
Publicar un comentario