miércoles, 16 de enero de 2019

Risotto cremoso con verduras




Para 4 personas
Ingredientes:
- 3 vasos de arroz de grano redondo
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 150 gr de guisantes
- 2 tomates maduros
- 1 vasito de vino blanco de la tienda Cervetri y más
- 1 vasito de nata liquida
- 3 cucharadas de queso parmesano rayado
- 1 pastilla de caldo
- sal
- agua
- aceite de oliva


Elaboración:
Cortamos la cebolla en trocitos y la ponemos a pochar en una olla donde haremos el arroz y dejamos hasta que comienza a dorar, añadimos los guisantes y la zanahoria cortada y dejamos cocinar durante unos 20 minutos, 

pasado el tiempo incorporamos los tomates en cachitos y cocinamos, pondremos un poco de sal y de azúcar y dejamos todo cocinando otros 5 minutos echamos el vino blanco y la pastilla de caldo y dejamos cocinar.


Ponemos el arroz y la nata y mezclamos todo muy bien y añadimos el agua hasta cubrir y dejamos cocinar, cuando el arroz este prácticamente cocinado incorporamos el parmesano y mezclamos unos segundos, retiramos y servimos.

Es un arroz buenísimo y tiene una gran cremosidad os va a encantar podemos acompañarlo con un huevo poche, le da un gran sabor.

1 comentario:

Cocinando con Mandil dijo...

Que cremoso se ve tu risotto......y con ese color y sabor que le aportan las verduras¡¡¡
Muchos besitos¡¡