lunes, 23 de noviembre de 2020

Judías blancas

 


Para 4 personas

Ingredientes: 

- 2 vasos de judías blancas

- 200 grs. de beicon en un trozo

- 1 rabo de cerdo

- 1 cebolla

- 2 chorizos

- 1 pimiento verde

- 6 ajos

- sal

- 2 hojas de laurel

- 3 cucharas de aceite de oliva

- medio vaso de arroz

- pimentón de la Vera 




Elaboración:

Se pone la olla con el aceite y se pica la cebolla, los ajos y el pimiento. 

Se añade un poco de sal, Se tapa y se deja pochar. 

Cuando esté hecho se añade un poco de agua y se pasa por la batidora.

Entonces pondremos las judías que habremos puesto en remojo la noche anterior. 

Se añade agua, sal y las hojas de laurel, y el rabo de toro y el chorizo.

Se deja cocer a fuego lento y vigilándolas hora y media, más o menos si lo necesita.

Mientras en una sartén sofreímos media cebolla con dos dientes de ajos y cuando este pochado le echamos una cucharadita de pimentón y lo juntamos con las judías y dejamos cocer todo junto hasta tener nuestras judías ya listas, este sofrito le da un sabor muy bueno.



una vez que ya las tenemos lista, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos, pasado ese tiempo ya las tenemos listas para servir.

Es un plato muy completo y muy bueno para días de frio.

Si te ha gustado la receta comenta aquí debajo que te parece la receta, gracias y te animo a seguir viendo mas recetas en el blog.


2 comentarios:

Cocinando con Mandil dijo...

Ains.....que me gustan las recetas de cuchareo.....y para el tiempo que viene ,sienta de maravilla....vamos que yo me comia un plato bien colmado como el de la foto¡¡¡
Feliz semana y besitos¡¡

Marijose dijo...

Ummmm que rico¡¡, para empezar y no parar hasta acabar, saludos