- 1 kilo de carne picada (medio de vaca y medio de cerdo)
- 3 huevos
- 4 rebanadas de pan blanco
- 1 vasito de leche
- harina
- 8 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino blanco
- 1 latita de guisantes
- 1 latita de champiñones fileteados o enteros
- 4 patatas
- agua
- sal
- aceite de oliva
- pimienta y canela
Elaboración:
Ponemos la carne en un bol y salpimentamos, añadimos los huevos y el pan blanco previamente empapado en leche y lo mezclamos todo muy bien con la ayuda de las manos e incorporamos una pizca de canela, (también podemos ponerle ajo y perejil) y lo dejamos en la nevera reposara unas 3 horas.
Cortamos
la zanahoria y la cebolla en trocitos y en un cazo con un poquito de
aceite los ponemos a pocha hasta que nos dore todo y a continuación
añadimos el
vino blanco las patatas cortadas
uniformes y añadimos
agua hasta
cubrir las patatas, salpimentamos y lo
dejamos cocinar durante 20 minutos
pasado ese tiempo
le añadiremos los guisantes y los champiñones.
Sacamos
la carne y vamos formando bolas que enharinamos y freímos con
abundante aceite e iremos incorporando las albóndigas a la cazuela,
una vez fritas todas las albóndigas las dejaremos en la cazuela cocinar unos 10 minutos hasta que tengamos nuestra patata ya cocinada.
Quitamos del fuego y ya tenemos preparadas nuestras albóndigas con patatas, podéis añadirle las verduras que mas os gusten , les dará un sabor riquísimo.
1 comentario:
Buenas tardes Peter,te han quedado una receta de esas que le haces la ola ,cuando llegas a cas de trabajar y te la ponen por delante,,,,,,yo me la llevo para mañana lunes
Besitos y feliz semana¡¡¡
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