domingo, 27 de julio de 2014

Pollo en salsa de zanahoria



Para 4 personas

Ingredientes:
- 4 cuartos traseros de pollo
- 1 kl de zanahorias
- 1 puerro
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 vasito de vino blanco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva

Elaboración:
Lo primero será salpimentar el pollo y dorarlo sobre una sartén a fuego fuerte , en una cazuela grande echamos un buen chorro de aceite y ponemos a pochar el puerro y la cebolla bien lavados y cortadito en trocitos pequeños y dejamos hasta que comience a cristalizar.


Cuando empiece a estar doradita la cebolla añadimos los pimientos en trozos y dejamos pochar , cuando este añadimos las zanahorias lavadas y peladas , cortadas en laminas y
las rehogamos con la demás verdura, añadimos el vino blanco y los trozos de pollo dorados , cubrimos de agua , salpimentamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 30 minutos más o menos , pasado ese tiempo retiramos del fuego y sacamos el pollo para ponerlo sobre una bandeja , ahora batimos muy bien la salsa de la cazuela y obtendremos una salsa muy rica que serviremos cuando emplatemos , se pueden preparar unas patatas panaderas para acompañar a este buenísimo pollo , eso os lo dejo a vosotros si queréis .




Este es un plato riquísimo sirve como segundo y acompañado con unas patatas será completísimo a la hora de la comida y la cena.

Receta presentada sobre un plato de vajilla de porcelana de la fabrica Porvasal .

Como siempre os digo esta receta está elaborada con el menaje de hostelería y cocina Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

8 comentarios:

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Me encanta este plato, ideal como tu dices tanto para cenar como para comer, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

pedro perez dijo...

Muchas gracias por tus comentarios Mayte , de eso se trata de hacer platos diferentes tanto para cena o comida , un besazo y sigue tu tambien asi que eres toda una profesional ,

Belen dijo...

No he probado esta salsa nunca, pero el plato se ve rico así que con tu permiso lo anoto.
Buena semana

Alcachofina Hortoventas dijo...

Munnnnnn lastima que no se haya inventado la degustación virtual, viendo tus fotos se me hace la boca agua.

Alcachofina Hortoventas dijo...

Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace y lo recoges cuando quieras.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2011/06/premios.html

pedro perez dijo...

Pues yo te recomiendo que lo hagas esta de rechupete , muy bueno.

pedro perez dijo...

jaajajajjajajajaja, estaria muy bien , gracias.

pedro perez dijo...

Muchas gracias , me pasare .....