- 200 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
derretida
- la ralladura de un limón
- 200 gr de leche
- 150 gr de harina de repostería
Santa Rita
- 3 sobres de gaseosa El Vesubio
- 4 huevos xl
- azúcar glas
- 250 gr de almendras
crudas
- dibujo de la cruz de Santiago
Picamos las almendras muy
finas y reservamos.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y con una
varilla batimos todo muy bien hasta que nos queda una pomada muy suave,
añadimos la ralladura del limón y la mantequilla derretida y seguimos batiéndolo
todo para que se mezclen bien los ingredientes.
Añadimos la leche y
continuamos batiendo, agregamos la almendra, la harina y los sobres de gaseosa El
Vesubio, los sobres azules y blancos, y batimos todo pero esta vez más despacio
para que los ingredientes se mezclen bien pero despacito.
Cogemos un molde
desmontable y le untamos mantequilla y un poco de harina y vertemos nuestra
mezcla y introducimos en el horno
precalentado a 200 grados, lo colocamos en la zona media y pasados 5 minutos
los bajamos de temperatura a 175 y lo dejamos hornear hasta que cuando metamos
un palillo en el medio del bizcocho no nos salga manchado.
Lo sacamos del horno y
dejamos enfriar, colocamos nuestra cruz de papel encima más o menos en el medio
y espolvoreamos el azúcar glas, ya solo nos quedara montarlo en una bandejita y
servirlo a la hora del café o de postre.
Os dejo un truco para los bizcochos:La coccion de los Bizcochos
Esta receta está elaborada
con los productos de la empresa Supreminox,
moldes, cuchillos, lengua repostera , varillas etc.……
1 comentario:
Se ve deliciosa .. pero la tarta de Santiago que MAMA hacia como buena gallega ...era Almendra .. Azucar y Huevos ... ..copio tu receta pero con leche me parece que es mas bien Bizcocho.. Biquiños
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