- 1 bogavante
- 400 gr de arroz de grano
redondo Brillante Sabroz
- 150 gr de chirlas
- 1 sepia
- 8 gambones
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- azafrán
- 1 cucharada de pimentón
dulce de la Vera La Dalia
- 2 cucharadas de pimento
choricero
- agua
- sal
- aceite de oliva
- 1 vasito de vino blanco
- perejil picado
Lo primero será preparar el
fumet con el que prepararemos el arroz os dejo un truco para que veáis mas o
menos como prepararlo , para ello utilizaremos las carcasas de los gambones y
las verduras : http://carew82000.blogspot.com/2013/06/truco-el-fumet.html
Cortamos el bogavante en trozos,
más o menos la cabeza a la mitad, la cola igual y las pinzas enteras, ponemos
una paellera al fuego con un chorrito de aceite y rehogamos unos minutos el
bogavante para que nos deje todo su sabor en la paellera, retiramos una vez que
cambie de color y a continuación añadimos las chirlas y la sepia previamente limpia
y cortada en trocito y empezamos a sofreírlos.
Cuando pasa un tiempo y
vemos que las chirlas se han abierto , bajamos el fuego y preparamos un majado
con los ajos , el perejil , el pimiento choricero , el pimentón y por ultimo y
una vez todo bien machacado añadimos el vino y se lo echamos al guiso de sepia
y chirlas y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego lento.
Añadimos el arroz , pero
como siempre os digo midiéndolo con una taza la cantidad que echamos , lo
dejamos rehogar unos minutos y echamos el fumet previamente preparado , al ser
caldoso yo le pongo 4 tazas por cada una de arroz .
Dejamos que comience a
hervir y añadimos unas hebras de azafrán para que le de color.
El arroz tardara unos 20 o
25 minutos en cocer cuando nos falten más o menos 8 minutos añadimos los trozos
de bogavante y los gambones que teníamos reservados y probamos con una cuchara
el sabor por si tenemos que rectificar algo, pero vamos si el fumet lo hemos
hecho bien estará buenísimo de sabor, pues el bogavante lo resaltara aun mas.
Retiramos del fuego y
tapamos 3 minutos para dejarlo reposar un poco y ya está listo para servir, yo
lo he emplatado en unos de los platos de porcelana de mi colaborador en el blog
Porvasal, fábrica de porcelana en Chiva (Valencia).
Como os digo siempre esta
receta esta elaborada con los utensilios de cocina y hostelería Supreminox Vilassar
de Mar (Barcelona), impresionante fabrica en todo lo que es menaje, baterías de
cocina profesionales, sartenes profesionales, etc.…….
3 comentarios:
Questa ricetta piacerebbe tantissimo a mio marito, me la sono segnata!!
Bravo Pedro, buonissima!!!
A presto!!
Ti aspetto sul mio blog tra i miei lettori!!! ;-)
Vicky http://ipasticcidellapupa.blogspot.it/
Beh, vi invitiamo a eseguire, è un piatto eccezionale.
la ringrazio molto per i tuoi commenti.
Publicar un comentario