Para un molde de 30 cm
- 3 tacitas de harina de repostería
- 5 huevos
- 2 tacitas de azúcar
- 4 cucharaditas de ron
- 2 sobres de levadura química
- 2 cucharaditas de
extracto de vainilla
- mantequilla
- 1 tacita de aceite
- 3 manzanas
Elaboración:
Las medidas de la taza son
de las de te pequeñas.
Lo primero que vamos a
engrasar el molde untándolo con mantequilla y lo reservamos.
Precalentamos el horno a
200 grados.
Ponemos en un bol los
huevos y el azúcar y batimos si es posible con la ayuda de una batidora con
varillas ya que para este bizcocho necesitamos una textura muy esponjosa,
cuando veamos que los huevos y el azúcar estén en un punto de pomada vamos
añadiendo los ingredientes sin parar de batir por este orden, la vainilla, el
aceite, el ron, la levadura y la harina.
Pelamos las manzanas y le
quitamos los corazones, partimos en cuartos y hacemos unos cortes en láminas
sin llegar a cortarlos, los colocamos en el fondo de nuestro molde y vertimos
la masa que teníamos en el bol encima.
Metemos el molde al horno y
cocinamos bajando a 170 grados durante 30 minutos, pasado ese tiempo pinchamos
para ver si está listo el bizcocho, os dejo este enlace para que veáis un truco
sobre la cocción de los bizcochos: la coccion de los bizcochos
Una vez listo sacamos del
horno y dejamos enfriar, cuando este desmoldamos y servimos, se puede
espolvorear con azúcar glas.
Receta elaborada con el
menaje de repostería y hostelería de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar
(Barcelona).
13 comentarios:
Buenas noches, que buena pinta tiene.Seguro que por los ingredientes muy sabroso.Bsss
Hola puedes poner en gramos la harina y la levadura con un sobre es suficiente. Gracias.
Muy buena pinta y seguro que esta buenisimo!!
Un abrazo.
Te ha salido un bizcocho de categoría.Besitos
Muy sabroso y esponjoso este bizcocho.
Qué pinta tan genial!!! Besitos
Muchas gracias
Gracias, besos
Muy esponjoso, gracias.
Jajajaja, gracias.
yo creo que unos 130 gramos Tere
¿Que es levadura química?
Es el tipo Royal de la blanca...
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