lunes, 16 de febrero de 2015

Bizcocho con manzana





Para un molde de 30 cm

Ingredientes:
- 3 tacitas de harina de repostería
- 5 huevos
- 2 tacitas de azúcar
- 4 cucharaditas de ron
- 2 sobres de levadura química
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- mantequilla
- 1 tacita de aceite
- 3 manzanas


Elaboración:
Las medidas de la taza son de las de te pequeñas.
Lo primero que vamos a engrasar el molde untándolo con mantequilla y lo reservamos.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos si es posible con la ayuda de una batidora con varillas ya que para este bizcocho necesitamos una textura muy esponjosa, cuando veamos que los huevos y el azúcar estén en un punto de pomada vamos añadiendo los ingredientes sin parar de batir por este orden, la vainilla, el aceite, el ron, la levadura y la harina.
Pelamos las manzanas y le quitamos los corazones, partimos en cuartos y hacemos unos cortes en láminas sin llegar a cortarlos, los colocamos en el fondo de nuestro molde y vertimos la masa que teníamos en el bol encima.


Metemos el molde al horno y cocinamos bajando a 170 grados durante 30 minutos, pasado ese tiempo pinchamos para ver si está listo el bizcocho, os dejo este enlace para que veáis un truco sobre la cocción de los bizcochos:  la coccion de los bizcochos
Una vez listo sacamos del horno y dejamos enfriar, cuando este desmoldamos y servimos, se puede espolvorear con azúcar glas.
Receta elaborada con el menaje de repostería y hostelería de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

13 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Buenas noches, que buena pinta tiene.Seguro que por los ingredientes muy sabroso.Bsss

Tere dijo...

Hola puedes poner en gramos la harina y la levadura con un sobre es suficiente. Gracias.

Norma dijo...

Muy buena pinta y seguro que esta buenisimo!!
Un abrazo.

Cocinando con Mandil dijo...

Te ha salido un bizcocho de categoría.Besitos

lolines dijo...

Muy sabroso y esponjoso este bizcocho.

Anónimo dijo...

Qué pinta tan genial!!! Besitos

Peter Perez Millan dijo...

Muchas gracias

Peter Perez Millan dijo...

Gracias, besos

Peter Perez Millan dijo...

Muy esponjoso, gracias.

Peter Perez Millan dijo...

Jajajaja, gracias.

Peter Perez Millan dijo...

yo creo que unos 130 gramos Tere

Unknown dijo...

¿Que es levadura química?

Peter Perez Millan dijo...

Es el tipo Royal de la blanca...