Para 6 personas
- 1 kilo de arroz
- 1/4 kilo de berberechos
- 1 pollo en trozos
- 1/4 kilo de gambas arroceras
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1 limón
- sal, aceite y agua.
- colorante alimenticio u azafrán
Elaboración:
Pelamos las gambas, las cascaras y las cabezas las colocamos en un
cazo y las ponemos a cocer para preparar un fume para nuestra paella, colocamos
nuestra paellera en el fuego y refreímos el pollo y el conejo hasta que este la
carne dorada, a continuación
añadimos los pimientos previamente
cortados en trocitos, y dejamos refreír todo junto a fuego lento.
Rallamos los tomates en un
plato y añadimos a nuestra paella y sofreímos todo junto, incorporamos los berberechos
una vez bien lavadas y dejamos cocinar hasta que se abran.
Cogemos nuestro arroz y lo
vaciamos en un bol donde entre todo , pues luego mediremos a la hora de echar
nuestro fume , en mi caso suelo echar 2 partes y media por el arroz que le
pongo ,
dejamos que comience a cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir
y después bajamos un poco el fuego , probamos el caldo y corregimos el punto de
sal a nuestro gusto , cuando se consuma
el caldo , retiramos y colocamos nuestro limón encima en trocitos , y tapamos 2 minutos dejándolo reposar ,espero que os
salga muy bueno ....
Mi receta esta presentada
sobre platos de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).
Receta elaborada con el
menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar en
(Barcelona).
4 comentarios:
Que hermoso plato, a mi me gusta el arroz de todas las maneras.Bsssss
Esta delicioso, los berberechos le dan un gran sabor, un beso.
Pedro que arroz más sabroso con esos Berberechos ,nunca los había puesto y ten por seguro que voy a hacerlo !!!
Feliz semana y besitos
Jajjajajajaja, esta delicioso y yo te recomiendo que lo prepares a si queda buenisimo, un beso
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